Ga Bisa Move On dari Jepang

Kebetulan sudah lama banget ga nulis, bukan sombong untuk sharing ataupun nie blog udah dilupakan :'(😅. Melainkan banyak alasan, untuk tak dapat menulis.Tpi dengan kesempatan yang baik aku dapat menulis lagi dengan judulnya yang sepertinya agak alay.😂😁#plak.

” Tanggal 5 agustus 2016 yg llu, aq berhasil untuk mncapai 1 lagi impian terpendam. Kesabaran penuh utk mngumpulkan pundi” keuangan dan juga ujian/cobaan hilir bganti tak surut mmbuat aq utk mncapainy #dalembgt😧.

Okay kenapa ya jdi ga bisa move on dari jepang😘😙. alasanya :

1. Musim panas di jepang:twisted:

Bulan agustus disana kebetulan banget musim panas😓.. cukup panas sebenarnya 2x lipat dri indonesia.😫 bahkan kesana pun aq harus bawa topi, jaket, baju tipis yg enak dbadan, dan sunblock/handbody dengan spf yg extra banget.

Tapi walau gitu cukup ngangenin dengan panasnya karna berasa sama kayak indo walau hanya lbh panas. wkwk

2. Bunyi binatang seperti jangkrik sebagai music alami alam.

Krik krik krik… bunyi jangkrik atau hewan kecil semacamnya sepertinya sudah mnjadi kebiasaan dimusim panas dijepang.setiap pergi kesuatu tempat dijepang seperti osaka, kyoto, tokyo pasti dengar bunyi” seperti krik krik…bikin ngangenin klo sudah di indonesia.

3. Semangka dan ice cream

Disana untuk menghadapi teriknya matahari harus menggunakan extraprotect.. Apalagi rasa haus pasti ga akan tertahankan… akan mmbuat kamu ingin cari cari ice cream atau buah berair seperti semangka. tapi jujur disana susah cari semangka padahal di anime anime yg sering aq tonton klo musim panas pasti makan semangka, dan disana cuman ada ice cream khasnya jepang. enak banget loe. dan aq lupa namanya. tapi bisa liatkan photo nya.

4. Tempat wisata terkeren

Jepang adalah kota wisata yang keren abis.. sejarahnya dan tempat terindahnya dapet banget disini…lovely banget. salahsatu yg gabisa move on juga. apalagi orang” jepang ramah”. i like it.

Masih banyak lagi sih.. yang menarik dari jepang.. Jujur pengen kesana lagi.. semoga tahun 2018 bisa kesana lagi. Amin.😇😇

Yah.. itulah share tentang liburan aq kejepang.. kalian juga pasti pernah punya tempat impian yg dicapai kan.. pasti senang banget klo dah bsa tercapai dan menggapainya yakan..😍😗

Sementara photo”nya tak share dlu ya.. wkwk😄

Teman kali aja mau share tempat impiannya juga silahkan.😁

” Tidak ada kata terlambat untuk mengucapkan Minnal Aidin WalFa Idzin Mohon Maaf Lahir Dan Batin “

H-4 Setelah hari raya… *ngitung pake jari 😆 * wah… masih berasa libur panjangnya ya… masih berasa juga hari rayanya….

Jujur aq ga tau mau nulis apa * bingung :'(” lama ga nulis, seakan mmbuat jari jemari ini kaku. Ide yg tak bisa membendung diotak ini terus mengusik aq untuk mnulis.. * sok puitis 😩😄*

Tapi jujur walau singkat, hari raya tahun ini benar-benar luarbiasa… *😰*.
Krna tahun-tahun sebelumnya aq tak pernah merayakan hari kebesaran umat islam ini bersama keluarga besar. *menyedihkan memang😯 *

Tetapi mungkin teman” yang lain juga ada yang kluarganya tidak lengkap tpi tetap mensyukuri kebersaamaan mereka…

Dan aq pun ingin menghargai kluarga kecil aq dengan syukur kepada Allah…. yg selalu menjadikan cerita hidup aq seperti drama…. * Aq benar” brsyukur :'(:'(*

Hari raya aq, aq menemui kedua org tua aq dikota sampit * jauh yaa….😅 hmm ga juga *

Karena ayah tidak bisa cuti, ibu dan adik memang disana selama bulan puasa. Jadi mereka memutuskan untuk menyambut idulfitri disana.. *😇😇*

Dan kebetulan juga aq cuti bersama selama bekerja…. * akhirnya libur:'(:'(* aq mnyusul mereka di sampit.

Tidak ada yg special, idul fitri seperti biasa… Sholat IEd dan melakukan ritual penyambutan tamu dll.. *singkatnya aja😬😆*

Tapi yang terpenting adalah Berkmpul dan saling memaafkan di hri itu.. walau tidak bisa bicara dengan jelas, tapi mereka pasti tahu klo q tulus meminta maaf dri hati.. minta pengampunan mereka…. selama ini sudah mnjadi anak yg kurang baik untuk mereka… *:'(:'(*

Tidak ada kata terlambat untuk meminta maaf saat ini pun… jika masih merasa ada janggal di hati.. katakan dan ungkapkan…. kepada orangtua mu…😇

Sebelum semua ini terlambat…
Aku sayang mereka, walau tidak pernah q ucapkn secara langsung.:?😐;) Tapi aq rasa mereka tahu.. Aku yakin.

image

Aku dan My eomma

image

Aq dan My dongsaeng

image

Aq dan my Appa

By : Riyuna😇

” Kau Tak pernah kecewa dengan orang lain, tetpi kau kecewa dengan harapan yang kau buat sendiri tentang dia “

Jika memang seperti itu, maka jawabanya iya. Aku kecewa dengan harapanku sendiri.

Membayangkan akan kenyataan cinta ini. Tak pernah kunjung datang. Kegelisahan didalam hati. Kelunya lidah, tak laksana jua rasa ini di ungkapkan.

Di simpan dan di genggam erat, seperti tak ingin lepas.
Nyata ia akan hilang seiring pupusnya harapan….

Tidak ingin sebenarnya kecewa bahkan putus asa, hanya takut harapan sendiri menjadi kegelapan sendiri di dalam hati.

Malam ini hanya di isi dengan lebih banyak mengingat kepada illahi….
Dan berdoa di dalam hati.
Yang terbaik dari sebuah harapan ini.

” The Story Of Neko “

Neko!! Neko!! Itulah panggilan kesayangan untuk diriku. Si Kucing imut dan lucu katanya, padahal aku sendiri sangat jauh dari kesan imut dan lucu. Secara aku adalah kucing jantan yang tampan dan sedikit jutek yang tinggal di rumah besar beton bertingkat yang di tinggali seorang putri kesepian tanpa orang tua. Dan aku di sini sebagai piaraan sang putri yang siap menemaninya dari kesepian.

Baca lebih lanjut

” Comentar dan Kritik nya, Soalnya Perdana nieh..!!”

Hallo, Siang guys..!! * sok gaul bingitss ya.. !! *

Hari nie, Riyuna sekedar ngomong – ngomong mblee z nie..!! * πŸ˜€ *

atas izin Allah * Allhamdulilah. !! * Riyuna berhasil menyelesaikan satu cerpen again.

Biasanya Riyuna hanya menjadikan koleksi pribadi saja. Dan kali ini entah motifasi dari siapa dan insipirasi dari siapa, * bingung sendiri 😑 * Riyuna memberanikan diri mempublikasikan-nya, semoga dapat tanggapan hangat dan juga comenan ” yang cukup membangun dari teman – teman semua.

Tujuannya, Jelas agar diriku ini menjadi meningkatkan kemampuan tulis menulisnya, meningkat daya imajinasi-nya, selalu berkembang dengan ide dan juga kata” nya yang akan menjadi acuan dari cerita itu nanti. * berharap bangitsss πŸ™‚ *

semoga kalian menikmati dan juga memberikan harapan untukku dari comenan kalian. Amin. * emot amin πŸ˜€ *

Β 

Makasih, dah dah bye bye

Riyuna-chan

” Yeee…. Besok Lebaran !!”

” Hello,, Hay.. Hmm….Hmm… Apa kabar semuanya.??” *nanya kabar kali z ada yang galau πŸ˜€ *.

Hari ini aku cuman mau mengucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 SYAWAL 1435 Minal Aidin Walfa Idzin Mohon Maaf Lahir Dan Batin. 8* πŸ™‚ *

Dihari yang penuh menggembirakan ini.
Rayakan semua dengan keluarga, kerabat, sahabat dan teman mu ya…!! πŸ˜€ *

Ja nee, Sayonara…!!

Riyuna Chan

” Subhannallah,, Terima Kasih Tuhan. “

Assallamuallaikum…. Selamat Pagi, siang dan malam *buat kamu di belahan bumi yang lain πŸ˜€ .*

Ihhh… Ihhh *Alay* Kangen banget aku-nya sama bLog tercinta yang tak pernah terbuka karena pemiliknya hilang entah kemana. Hehe x_x

Yang pasti sekian kalinya aku selalu menghilang dan kembali di saat tak terduga. *mirip jelangkung. iuuhhh :p * . Walaupun begitu aku kembali pastinya ingin share ke teman – teman kenapa dan mengapa diriku yang imut yang cantik ini menghilang * PD banget dan kayaknya ga ada yang pedulu #miris banget 😦 *

Hmm…Hmm lupakan, karena kalau tidak basa basi ini akan memadati satu paragraf blogku. dan nanti aku tidak bisa cerita…. *hahaha πŸ˜€ *

Langsung saja ya. !!

Baca lebih lanjut

” …. Yang Ku Rasakan Lebih Dari Kata WOOOOW …. “

” Hmmm… Halo ( Basa basi ) lama ga nongol dan ngotak ngatik nie blog jadinya berasa kaku ya ( Curcol πŸ˜€ ). Ada banyak cerita yang pengen aku bagikan dari semua pertualangan yang aku dapat setelah beberapa hari menghilang ( lebih tepatnya beberapa minggu ). Tapi aku akan coba kupas satu per satu setiap kisah ini sehingga bisa di abadikan dan bisa di bagi bersama teman – teman yang lain ( walau ga tau apakah artikel ini menyenangkan bagi pembaca T_T ).

Langsung z ya !!!.

Baca lebih lanjut